Тульский мясокомбинат основан в 1963 году. Предприятие создавалось в рамках государственной программы по бесперебойному обеспечению продовольствием населения Тульской области.
В советские годы Тульский мясокомбинат производил до 50 тонн колбасных изделий, 140 тонн пельменей, всевозможные мясные полуфабрикаты и деликатесы.
Согласно ГОСТу в Туле изготавливали такие колбасы как «Докторская», «Русская», «Молочная», «Краковская», «Чайная», «Московская», сардельки и сосиски разных видов.
Основа рецептур – натуральное мясо отечественного производства.
В начале 2000-х предприятие не выдержало конкуренции и обанкротилось. Предприятие простаивало более 10 лет.
В 2017 году Тульский мясокомбинат обрел инвестора. Производство тульских колбас было восстановлено. Сегодня комбинат изготавливает порядка 50 видов колбас по восстановленным советским рецептурам. В основе колбас ТМК мясо ферм Тулы, Курска и Орла. Тульские колбасы производятся в соответствии со всеми требованиями ГОСТ.
2 года подряд ТМК становятся "Продуктом года" на международной выставке World Food Moscow (2018, 2019 г.г.). Известные тульские колбасы производятся в соответствии с требованиями ГОСТ.